来华工签 | 人才引进 | 永居绿卡 | 政策咨询

>
>
国内人才引进计划-武汉市:武汉市黄鹤友谊奖

国内人才引进计划-武汉市:武汉市黄鹤友谊奖

发布来源:武汉市外国专家局

目录

武汉市关于设立 “黄鹤友谊奖”的暂行规定 

第一条 为鼓励和表彰对武汉市做出突出贡献的国际友人和外国专家,扩大武汉市的影响,促进中外经济、科技、文教等方面的交流与合作,经武汉市人民政府同意,特设立“黄鹤友谊奖”。 
 
第二条 本规定所指国际友人和外国专家为应聘(邀)在本市政府机关、管理机构、科研机构、新闻文化、学校以及企事业单位工作的各类外国专家以及本人(或本人所领导的机构)与武汉市有过交往的各界外籍人士。 

 第三条 具备下列条件之一的国际友人和外国专家,可以授予“黄鹤友谊奖”: 

(一) 对本市发展规划产业结构调整等城市宏观决策提出具有重要价值建议的; 

(二) 积促进本市企业技术进步、科技攻关及高新技术发展取得显著效益的; 

(三) 协助开拓国内外市场,促进本市对外经贸活动贡献突出的;

(四) 向本市积极投资或引荐投资有显著成效的 ; 

(五) 积极推进本市2对外交往,建立友好关系,开展流合作贡献突出的; 

(六) 为发展本市科学、教育、文化、卫生、体育事业贡献突出的;

(七) 资助本市发展社会公益事业和慈善事业贡献突出的; 

(八) 为本市做出其它突出贡献的。 

 第四条 申报和审批 

(一) 由国际友人和外国专家的聘用或联系单位填写《黄鹤友谊奖申请表》,并附上其主要事迹的文字材料,经主管部门审核同意,报市外办(市外国专家局)审查评定后,由市政府审批。 
 
(二) 申报部门应按《黄鹤友谊奖申请表》的要求认真填写,一式两份。所填写内容要真实可靠,并应提前一个月报送市外办(市外国专家局)。 


 
第五条 授奖 

(一) 获奖人选经市政府审核批准后,由市人民政府举行仪式,颁发黄鹤友谊奖证书和证章。证书由市长签署 。 

(二) 授奖仪式采取集中和分散两种形式。集中授奖通常安排在五月份或十月份举行。分散授奖视情况而定。不宜公开表彰的外国友人,可安排单独授奖。 
 
第六条 宣传报道 

对获奖国际友人和外国专家的宣传报道,应遵循实事求是、内外有别的原则,切实保护外国友人的安全和利益,对拟公开宣传报道的获奖外国友人,应事先征求受奖者本人、受聘单位及有关主管部门的同意,凡不能公开身份和事迹的外国友人不能公开宣传报道。  

第七条 本规定由武汉市人民政府外事办公室(武汉市外国专家局)负责解释。 
 
第八条 本规定自发布之日起实行。  

  
二OO三年六月修订