来华工签 | 人才引进 | 永居绿卡 | 政策咨询

>
>
外国人过境免签政策

外国人过境免签政策

发布来源:国家移民管理局

目录

参照国际通行做法,中国所有对外开放口岸对世界各国人员实施24小时过境免签政策。外国人持有效国际旅行证件、定妥座位的联程客票搭乘国际航行的航空器、船舶、列车从中国过境前往第三国或地区,在中国境内停留不超过24个小时且不离开口岸的,可免办签证;如需离开口岸,应当向口岸出入境边防检查机关申请办理临时入境许可。

目前,位于18个省(自治区、直辖市)的38个对外开放口岸,对54个国家人员实施72小时或144小时过境免签政策。54国,即奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、北马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、挪威、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔,上述国家人员凭有效国际旅行证件和限定时间内确定日期及座位的联程客票从我国过境前往第三国(地区),可向我国实施过境免签政策城市的口岸出入境边防检查机关提出过境免签申请,出入境边防检查机关将为其办理临时入境手续,免签停留时间自入境次日零时起算。

实施72小时或144小时过境免签政策的城市口岸详见下表:

序号省(区市)/地区适用城市适用口岸停留范围备注
72小时过境免签政策
1湖南省湖南长沙长沙黄花国际机场湖南省 
2黑龙江省黑龙江哈尔滨哈尔滨太平国际机场哈尔滨市 
3广西壮族自治区广西桂林桂林两江国际机场桂林市 
4广西北海北海港口岸(客运)北海市 
144小时过境免签政策
1京津冀区域北京北京首都国际机场北京、天津、河北三省(市)京津冀区域联动实施144小时过境免签政策,对符合政策适用条件的外国人,可自京津冀区域内适用该政策的口岸入境,在北京、天津、河北三省(市)停留不超过144小时,自京津冀区域内适用该政策的口岸出境。
2北京大兴国际机场
3北京西客站
4天津天津滨海国际机场
5天津国际邮轮母港
6河北石家庄石家庄正定国际机场
7河北秦皇岛秦皇岛海港(客运)
8江浙沪区域上海上海虹桥国际机场上海、江苏、浙江三省(市)江浙沪区域联动实施144小时过境免签政策,对符合政策适用条件的外国人,可自江浙沪区域内适用该政策的口岸入境,在上海、江苏、浙江三省(市)停留不超过144小时,自江浙沪区域内适用该政策的口岸出境。
9上海浦东国际机场
10上海海港口岸(客运)
11上海铁路口岸
12江苏南京南京禄口国际机场
13江苏连云港连云港海港口岸(客运)
14浙江杭州杭州萧山国际机场
15浙江宁波宁波栎社国际机场
16浙江温州温州港口岸(客运)
17浙江舟山舟山港口岸(客运)
18广东省广东广州广州白云国际机场广东省对符合政策适用条件的外国人,可自广州、深圳、揭阳任一空港口岸或南沙港、蛇口港口岸入境,在广东省停留不超过144小时,自广东省具备客运功能的36个对外开放口岸出境。
19南沙港口岸(客运)
20广东深圳深圳宝安国际机场
21蛇口港口岸(客运)
22广东揭阳揭阳潮汕国际机场
23辽宁省辽宁沈阳沈阳桃仙国际机场辽宁省对符合政策适用条件的外国人,可自沈阳、大连任一空港口岸或大连港入境,在辽宁省停留不超过144小时,自沈阳、大连任一空港口岸、或大连港出境。
24辽宁大连大连周水子国际机场
25大连港口岸(客运)
26山东省山东青岛青岛胶东国际机场山东省 
27青岛海港口岸(客运)
28重庆市重庆重庆江北国际机场重庆市 
29四川省四川成都成都双流国际机场成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾市 
30陕西省陕西西安西安咸阳国际机场西安市、咸阳市 
31福建省福建厦门厦门高崎国际机场厦门市 
32厦门海港口岸(客运)
33湖北省湖北武汉武汉天河国际机场武汉市 
34云南省云南昆明昆明长水国际机场昆明市
相关阅读