来华工签 | 人才引进 | 永居绿卡 | 政策咨询

>
>
过境签证(G字签证)颁发对象和所需材料是什么?

过境签证(G字签证)颁发对象和所需材料是什么?

发布来源:中国领事服务网

目录

过境签证(G字签证)颁发对象和所需材料是什么?

(一)颁发对象
  

经中国过境的人员

(二)所需材料
    

1、护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。
     2、签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期正面免冠浅色背景彩色护照照片。
     3、合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。
     4、原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。
     5、赴目的地国家或地区的已确定日期和座位的联程机(车、船)票。

相关阅读