来华工签 | 人才引进 | 永居绿卡 | 政策咨询

>
>
哪些情况下,外国人的签证无法进行延期?

哪些情况下,外国人的签证无法进行延期?

发布来源:国家移民管理局

目录

公安机关出入境管理机构对有下列情形之一的外国人,不予批准签证和居留证件的延期、换发、补发,不予签发停留证件:

(一)不能按照规定提供申请材料的(比如外籍华人续签签证需提供户籍注销证明材料);

(二)在申请过程中弄虚作假的(提供不真实的材料信息或者谎报隐瞒个人情况);

(三)违反中国有关法律、行政法规规定,不适合在中国境内停留居留的(在国内非法居留、非法工作、非法入境等);

(四)不宜批准签证和居留证件的延期、换发、补发或者签发停留证件的其他情形。

如果打算继续在国内逗留一段时间,建议提前了解是否满足续期的要求哦,一定要记得提前带好有效证件、材料到出入境管理局办理延期续签手续,如果不能续签,最好在有效期前离境。以免出现超期逾期的情况,影响以后来华签证的申请。

如果外国人在华签证逾期了有什么后果:

根据《中华人民共和国出入境管理法》第七十八条,外国人非法居留的,给予警告,情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下的拘留。

哪些情况下有关部门分别可以作出限期出境、遣送出境、驱逐出境的决定:

《出境入境管理法》第八十一条第一款

外国人从事与停留居留事由不相符的活动,或者有其他违反中国法律、法规规定,不适宜在中国境内继续停留居留情形的,可以处限期出境。

《出境入境管理法》第六十二条

外国人有下列情形之一的,可以遣送出境:

(一)被处限期出境,未在规定期限内离境的;

(二)有不准入境情形的;

(三)非法居留、非法就业的;

(四)违反本法或者其他法律、行政法规需要遣送出境的。

其他境外人员有前款所列情形之一的,可以依法遣送出境。

《刑法》第三十五条

对于犯罪的外国人,可以独立适用或者附加适用驱逐出境。

被遣送出境、驱逐出境后多久才可能再次入境我国?

根据《出境入境管理法》第六十二条,被遣送出境的人员,自被遣送出境之日起一至五年内不准入境。

根据《出境入境管理法》第八十一条, 被驱逐出境的外国人,自被驱逐出境之日起十年内不准入境。

相关阅读